委领导赴高新区、江东区调研软件产业

保护视力色:

作者:软件产业发展处 发布日期:2014-10-30

近日,智慧办徐红主任带领软件处相关同志赴高新区、江东区调研软件产业发展情况。徐主任听取两区今年软件产业发展情况及明年发展思路,参观了高新区即将投入使用的软件园二期大楼,走访了部分软件信息服务业骨干企业和新落户企业。

徐主任指出,软件产业是深入推进“两化”融合、加快建设智慧城市的基础,经过多年发展,我市软件产业已形成一定规模,但与发达地区相比还存在一定差距,我们要正视不足,树立信心,营造发展软件产业的良好环境,在提高软件人才集聚、发展软件产业重要性上形成共识,鼓励软件企业加强与国内外大企业的合作,积极参与宁波智慧城市建设。

徐主任指出,高新区作为我市软件产业的核心区,要继续发挥引领作用,在软件企业发展载体和人才引进方面多想办法,近期要抓紧做好软件园二期的企业入驻,展示我市软件园新形象,同时要加快推进宁波智慧园建设,为软件产业提供更大的发展空间。

徐主任希望,江东区要切实利用区位优势,完善产业政策,服务好区内骨干企业,在培育软件信息服务业特色行业上下功夫,利用东部新城、高新区的区域优势、人才优势推进软件信息服务业的发展。

高新区管委会和江东区分管领导陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统