我委召开2014年“两化”融合软件现场会暨软件产业年度工作会议

保护视力色:

作者:软件产业发展处 发布日期:2014-12-12

近日,我委召开2014年“两化”融合软件现场会暨软件产业年度工作会议,智慧办徐主任、软件产业管理处和县市区软件产业主管部门及科室负责人参加会议。

会上,软件处总结2014年软件产业发展情况和明年工作思路,并部署了岁末年初相关工作;各县市区交流今年产业发展情况和今后工作思路,并就推进我市软件产业发展提出了建设性建议;期间,在宁波江辰自动化装备有限公司召开“两化”融合软件现场会,重点讨论各地如何结合当前“两化”深度融合、产业升级需要加快软件产业发展,如何结合当地产业特点培育特色软件产业,取得了良好效果。

徐主任在讲话中通过详实的数据、丰富的案例指出,宁波软件产业已具备一定的基础和规模,有一批在行业细分市场有影响力的企业,有一批上规模的软件企业,有一批有规模的软件孵化器。作为市、区两级的产业主管部门,在推进智慧城市建设、加快信息经济发展、深化产业转型升级等极佳的发展机遇期,应该共同努力,大有作为,在园区建设、人才培养、鼓励创业等方面为软件产业的发展提供优质土壤,营造千军万马做软件的氛围,培育出在省内、国内有一定规模的软件企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统