市经信委组织召开全市“小升规”工作会议

保护视力色:

作者:中小企业处、市中小企业发展服务中心 发布日期:2014-12-05

为认真贯彻《关于进一步做好小微企业“小升规”入库统计工作的通知》(浙经信企规〔2014〕496号)文件精神,全力完成2014年全市600家“小升规”企业的年度目标任务,我委组织各县(市)区(管委会)经信局(经发局)相关负责人于11月28日召开全市“小升规”工作会议。

会上,中小企业处对今年全市“小升规”工作情况进行了通报,介绍了今年“小升规”入库统计工作的三个变化,并对各地做好下阶段“小升规”入库统计工作进行部署和动员。一要在思想上高度重视,全力做好今年“小升规”入库统计工作。“小升规”工作是列入省政府对我市市政府工作目标责任制考核的一项重要任务。各地要认真对照年初下达的目标任务做好“小升规”工作最后冲刺,确保完成全年我市“小升规”目标任务。二要明晰今年“小升规”的条件,组织入库统计工作。积极组织符合条件的企业开展“小升规”入库统计工作,指导企业进行材料填报,并在申报入库后,做好后续年报有关数据催报工作。三要把握时间节点,有序推进工作。今年“小升规”入库统计工作的时间节点已公布,各地要按照今年新的要求,在规定时间内做好“小升规”企业的审核和申报工作,避免出现符合条件的企业未按时上报的情况。四要开展精准服务,避免出现遗漏。充分发挥乡镇街道的工作力量,进一步排摸“小升规”企业情况,切实开展一对一精准服务。对占用土地多、使用能耗多的企业,要重点排查,能统则统,避免出现应“上规”而逃避“上规”的情况。

各地就“小升规”入库统计工作中遇到的问题和困难进行了交流。

我委中小企业处、各县(市)区(管委会)经信(经发)局和市中小企业发展服务中心负责同志参加此次会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统