我市一软件企业完美转型,中标海关总署移动互联大单

保护视力色:

作者:软件产业发展处 发布日期:2014-07-14

日前,浙江华和万润信息科技有限公司从众多竞争厂商中脱颖而出,以绝对优势成功中标国家海关总署海关金关工程二期查验管理系统、移动查验单兵作业系统采购项目,中标金额人民币2857000元。这是该公司从系统集成企业向移动互联领域进军的一次完美转型。这次项目的中标成功,大大地提升了公司品牌形象,证明公司的技术研发实力已经获得了国家级客户部门的认可。2014年上半年,华润公司移动互联开发的相关收入金额已经超出500万元,发展形势喜人。

查验管理系统和移动查验单兵作业系统项目是海关总署启动移动应用项目开发以来迄今为止最大的一个移动应用开发项目,是推进“金关工程”二期的重要信息化工程,该工程要求建设一个统一框架、统一流程、统一功能、统一装备,前端使用简洁、后台辅助有力的海关查验管理系统,实现海关查验操作信息化、查验处置实时化和查控方式机动化,有效提高查验整体效能及贸易便利化水平。本系统主要功能:查验数据交互(后台)、选择查验管理、机检查验管理、人工查验管理、查验辅助支持、查验统计查询和查验指挥调度,同时通过利用先进的移动互联网和通信技术,实现移动单兵查验业务,提升作业效率。

华和万润公司成立于1997年,注册资金1010万元,主营建筑智能化弱电系统工程设计施工、系统集成、网络安全产品研发及应用业务。2013年下半年,公司进行战略调整,成立移动互联网事业部,立志进军移动互联网软件开发及IT增值服务业务。公司移动互联网事业部经过不到一年的时间,已有技术开发人员现有40余人,拥有北京大学、浙江大学、同济大学、厦门大学众多名校毕业的硕士成员,成功研发出多个基于手持终端的移动互联网平台,包括统一消息中心(UMC)、移动OA、移动巡检、移动执法、移动查验、移动会议、政府网上办事大厅和掌上智慧社区等系统,并在海关、气象、农业、医院、银行等多个政府企事业单位得到正式应用,产品性能和用户体验等方面表现优秀,深受用户好评。同时华润公司还与中软、大唐等国内著名IT企业建立了合作关系,共同致力于移动互联网手机开发业务,并不断取得新的突破和发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统