龙联公司软件转型打造考勤生态云

保护视力色:

作者:软件产业发展处 发布日期:2014-07-30

宁波龙联智能科技有限公司自2003年成立以来,一直致力于智能一卡通系统的开发应用,其主要软件产品考勤管理系统在我市2000多家企事业使用。近年来,随着人力成本和售后维修成本的不断增加,原有的产品销售模式受到严重挑战,难以为继。为此,公司成立专门的研发队伍,并与多家高校合作,耗时三年,持续投入近2000万元资金,综合利用物联网、大数据和云计算技术,精心打造考勤生态云平台。该平台自去年上线以来,已吸引300多家企事业单位,40多万用户在线使用,用户遍及我市大中小企业,重点客户包括雅戈尔、海天、港务局、得力等集团公司。其中,部分公司还利用该平台进行公司内部购买结算支付。

考勤生态云系统,是以平台、内容、终端、应用四个链式生态模式,整合了从上游内容生产、到内容平台集纳、到内容下发、再到终端设备覆盖和外部应用输入的完整生态,以技术和市场两轮驱动。其中,在平台端,构建起专业云视频信息发布平台;在内容端,已拥有2000多家企事单位产品内容,可以精准的方式推送到用户面前;在终端,由RFID读写、NFC支付、精确信息发布与广告投送等共同构成,秉承“大家人参与、大家人研发、大家人使用、大家人传播”理念;在应用端,打造专为智能终端读写专用市场,是国内首个面向开发者开放的智能终端应用开放平台,并已与众多RFID读写厂商进行了合作。该系统除用作专业考勤外,还可为用户提供交通,医疗健康、影视传媒、购物支付、KTV娱乐、教育等多个类型的应用。据企业预测,未来视频广告业务是基于传统用户的基础上发展业务,可以多年销售,实现销售收入连续翻番,此种业内领先的销售模式与理念将取得更大的发展。

由于使用该平台企业投入小、门槛低、维护易等突出优点,许多企事业单位已经表现出浓烈的兴趣,该平台销售业务已经进入快车道,2013年10月正式销售至今,智能终端出货超过10000台,预计到2015年销售将达到50000台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统