我委召开推进小微企业集聚区建设工作座谈会

保护视力色:

作者:中小企业处 发布日期:2014-09-17

9月16日,市经信委会同市国土资源局召开推进全市小微企业集聚区建设工作座谈会,有关县(市)区经信局、国土资源局(分局)分管领导和科室负责人40余人参加了会议。市经信委党工委委员、副主任鲁章敖出席会议并讲话。

座谈会上,我委中小企业处通报了上半年全市小微企业集聚区建设专项督查检查情况,明确了加快推进小微企业集聚区建设的措施。市国土资源局耕保处就今年小微企业集聚区建设用地计划指标及使用和管理提出了要求,各县(市)区就小微企业集聚区建设情况、存在的困难和问题进行了交流。

鲁章敖副主任就加快推进小微企业集聚区建设工作提出了具体要求。一是要进一步提高思想认识。小微企业集聚区是我市促进小微企业创业发展的重要载体、创新发展的重要支撑、转型发展的重要平台,各县(市)区要创新性开展工作,为集聚区建设提供有力保障。二是要进一步推进小微企业集聚区建设。正确把握空间规划与产业规划相结合,政府主导与多元投入相结合,企业自主发展与政府提供公共服务相结合,节约利用与循环利用相结合,建立退出转让机制。三是要进一步完善管理办法,落实主体责任,加强后期跟踪管理和监督;四是进一步加强协作,合力加快小微企业集聚区建设进度、破难攻坚,把集聚区建设好。

我委中小企业处、市中小企业发展服务中心有关人员参加了座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统