我市将在武汉举办宁波—武汉产业对接活动

保护视力色:

作者:市场处 发布日期:2015-10-29

为主动融入国家长江经济带战略,加强宁波与武汉两地产业的合作交流,我市利用2015武汉宁波周契机,11月4日将在武汉举办宁波—武汉产业合作对接洽谈活动。

根据两地产业结构和产业特色,本次对接活动选择了电子信息和汽车及零部件两个行业。我市将组织相关企业和行业协会参加活动,通过现场对接洽谈、参观考察和产学研合作等形式,为两地企业搭建合作交流平台,帮助企业拓展发展空间,实现区域间优势互补,双赢发展。宁波凯耀电器、新容电气、诺可电子、七鑫旗科技、激智新材料、天安集团、中策电子等16家电子信息企业和浙江安统汽车零部件、东海橡胶、浩华车件、东昊汽车部件、精成车业、圣龙汽车动力等12家汽车零部件企业以及电子信息和汽车零部件两个行业协会将与武汉联想摩托罗拉移动技术通信公司、武汉大学、武汉邮电科学院、华工科技产业、天马微电子等18家武汉电子信息企业,东风汽车、元丰汽车零部件、九通汽车厂等10家汽车及零部件企业进行对接洽谈。对接会现场,宁波电子信息行业协会还将与武汉大学动力与机械学院签署合作协议,在技术支持与转化、科研项目作、人才交流等方面开展产学研合作。

对接会结束之后,我市电子信息企业将赴烽火通信、长飞光纤、武汉东湖开发区光谷展示中心、武汉大学、华中科大等企业和科研机构进行考察、交流。汽车零部件企业将赴东风汽车、富诚汽车零部件武汉分公司进行考察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统