我委组织全系统纪检监察干部学习
《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》

保护视力色:

作者:监察室、机关党委 发布日期:2015-11-05

为坚决贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步推进从严治党、依规管党,11月5日,我委组织各直属单位纪检工作负责人和委机关纪检干部专题学习《准则》《条例》。驻委纪检组组长杨廷强同志参加专题学习会并作了重要讲话。

通过专题学习,与会同志深刻认识到:《准则》《条例》是对党章党规的具体化,划出了党员不可触碰的“红线”,明确了六类“负面清单”,这对于贯彻从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

杨廷强组长在会上强调:《准则》《条例》是我党第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的基础性法规,是全面从严治党的实践成果。全系统党员干部必须认真学习、深刻领会,要保持和发扬党的优良传统,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,自觉践行“三严三实”的要求,做到严守底线、不越红线,时刻保持警钟长鸣,努力树立为民、为企、务实、清廉的良好形象;全系统纪检监察干部既要带头学习贯彻《准则》《条例》,又要切实加强对《准则》《条例》贯彻落实的监督检查,特别是要加强对党员领导干部落实从严治党责任和党风廉政建设主体责任的监督,推动《准则》《条例》在经信系统得到全面的贯彻落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统