我市在武汉成功举办产业对接活动

保护视力色:

作者:市场处 发布日期:2015-11-06

      为融入长江经济带,加强甬汉合作,带动宁波经济社会发展,我市于11月4-6日在武汉举办“武汉•宁波周”系列活动。

11月4日,作为此次宁波周系列活动重要内容之一的宁波-武汉产业对接活动率先举行。围绕产业合作与交流,共设置了宁波武汉电子及汽车产业对接洽谈会、合作项目签约仪式、参观考察等活动,通过企业直接对接洽谈、校企互动交流、考察学习等方式,为宁波企业拓展市场赢取商机提供机遇,为两市电子信息产业和汽车及零部件产业的深度合作搭建平台。在对接洽谈会上,宁波市经信委党委委员、巡视员陈成海和武汉市经信委副主任杨立祥先后致辞,介绍了两地产业发展情况,寄望两地产业加强沟通交流,谋求合作共赢。宁波电子行业协会、汽车零部件协会以及凯耀电器、新容电气、诺可电子、天安集团、中策电子、浙江安统汽车零部件、东海橡胶、浩华车件、东昊汽车部件、精成车业、圣龙汽车动力等近30家宁波电子信息企业和汽车零部件企业与武汉大学、武汉邮电科学院(烽火科技)、华工科技产业、长飞光纤、东风汽车、元丰汽车零部件、九通汽车厂等30余家武汉企业、科研院所、行业协会进行了对接洽谈,达成广泛合作意向。洽谈会上,宁波电子行业协会还与武汉大学动力与机械学院签订了合作协议,开展技术成果转化、人才交流等方面的产学研合作,具体合作方案武汉大学也正在拟定之中。

宁波电子信息企业和汽车零部件企业还分别考察了烽火科技、武汉光谷展示中心、长飞光纤、武汉大学、华中科技大学和东风汽车、富诚汽车零部件武汉分公司进行了考察,实地考察了解武汉产业和企业情况,为下一步合作奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统