市经信委举办“凝智.聚力.担当”
五四青年读书攻坚暨培训表彰活动

保护视力色:

作者:团工委、组织人事处 发布日期:2015-05-14 阅读次数:

为纪念五四运动96周年和中国共青团成立93周年,弘扬敢于担当、勇于创新的实干精神,加快推进宁波工业强市建设和信息经济发展,5月4日至6日,市经信委举办了“凝智.聚力.担当”五四青年读书攻坚暨培训表彰活动。委系统各团组织负责人、优秀青年代表、团工委成员、青年攻坚小组成员等共30余人参加了活动。

5月4日,举办了培训表彰活动。市经信委党委书记、主任陈炳荣专门发来“五四”青年节祝福短信:“青春是爬坡越坎,青春是筑梦担当。祝奋斗在经济和信息化战线上的各位年轻同志节日快乐!希望大家勇立改革潮头,善于创新,敢于担当,乐于奉献,新常态下有新作为!”活动中,围绕工业4.0、信息经济和青年素质提升等专题,进行了深入细致的培训,并对2014年度市经信委系统共青团工作先进集体和先进个人进行了表彰。中银电池团委作了典型发言,委产业规划处处长从一名老团干的角度给大家上了堂精彩的微团课。委党委委员、组织人事处处长卞一峻对青年同志提出了殷切的期望和要求。会后,系统各团组织还自编自导了丰富多彩的节目,气氛活泼热烈。

5月5日,举办了读书攻坚座谈会。座谈会上,大家根据青年读书会推荐书目《工业4.0》、《创客:新工业革命》、《平凡的世界》和《旅行的哲学》四本书,围绕“凝智、聚力、担当”主题,围绕如何推进宁波工业强市建设、信息经济发展和十三五规划等中心工作,如何更好地发挥青年攻坚小组的作用,发表了读书感言、工作思考和人生感悟。市经信委党委副书记、副主任,市智慧办主任徐红与大家进行了深入的互动交流,他肯定了大家独立思考、奋发奋为的精神,也希望大家能够快乐生活、快乐工作,更有作为。

5月6日,与会同志还实地参观学习了阿里巴巴、华三集团等企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统