工信部软件与集成电路促进中心卢山主任一行
考察我市软件企业

保护视力色:

作者:软件产业发展处 发布日期:2015-05-18

5月13-14日,工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)卢山主任一行来我市考察软件和集成电路产业发展情况。我委陈炳荣主任和软件处、电子处等相关处室负责人与卢山主任等进行了座谈,就发挥CSIP的国家产业公共服务平台的服务资源、服务能力、品牌影响力等优势,在我市建设互联网+工业的产业公共服务平台,支撑我市智慧工业、集成电路、软件服务业的创新发展进行了深入商讨。

卢山主任一行还考察了和丰创意广场、高新区软件园、宁波中科集成电路设计中心、宁波均胜电子股份有限公司、TCL移动通信科技(宁波)有限公司等园区和企业。我委软件处、高新区等有关负责人陪同考察。

工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)是工业和信息化部直属事业单位,全面承担了国家软件与集成电路等公共服务平台的建设、维护、运营和管理工作,拥有丰富的设备和先进的软硬件环境,与国际国内知名企业围绕Linux系统、嵌入式软件、高性能计算、集成设计等方面先后共建十一个国家级实验室、十四个技术创新中心、五个技术中心、五大资源库。在软件与集成电路领域,CSIP初步具备了从共性基础技术、知识产权、人才培训、投融资咨询以及市场开拓与品牌推广等五个方面为广大软件与集成电路企业提供公共服务的能力,并形成了"中国芯"(集成电路)、"华夏擎"(软件)、"IPChina"(知识产权)、"ChinaSourcing"(软件与信息服务外包)等行业公共品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统