工信部召开全国中小企业创新转型经验交流会
暨电视电话会议

保护视力色:

作者:中小企业处、市中小企业发展服务中心 发布日期:2015-06-08

6月2日,全国中小企业创新转型经验交流会暨电视电话会议在天津召开。会议由工信部总工程师王黎明主持,天津、浙江、陕西中小企业主管部门分别就政策推动、优化发展环境、完善服务体系、中小企业创新转型等方面进行了交流发言。

工信部毛伟明副部长就抓住新机遇,打造新引擎,促进中小企业创新转型,进一步营造“大众创业、万众创新”良好环境,提出了四点要求:一是要充分认识创新转型是中小企业持续健康发展的根本动力和必然选择,要把推动中小企业创新转型作为培育和催生经济发展新动力的重要力量,是落实大众创业、万众创新的具体行动和有效方式。二是要做实抓好中小企业创新转型发展的关键环节,要深入推进简政放权,进一步释放创新转型动能;要多措并举,加大对中小企业创新转型扶持力度;要强化服务支撑,为中小企业创新转型搭好台;要运用好两个市场、两个资源,为中小企业创新转型开辟新空间。三是要充分发挥“互联网+”和“中国制造2025”对中小企业创新转型的带动作用,在更大范围逐步扩大信息化应用、智能化制造、网络化服务,促进中小企业创业创新发展,培育和催生经济发展的新动力。四是要抓好组织领导,确保各项措施落地生根。

我委组织各县(市)区经信局、管委会经发局有关科室负责人,市中小企业公共服务平台网络、示范平台和示范创业基地等相关单位负责人在宁波分会场参加会议,我委周学明副主任、中小企业处负责人在天津主会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统