我市“小升规”工作骨干培训班在杭州举办

保护视力色:

作者:中小企业处 发布日期:2015-06-09

为进一步贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于促进小微企业转型升级为规模以上企业的意见》(浙政办发〔2013〕118号)和《宁波市人民政府办公厅关于促进小微企业转型升级为规模以上企业的实施意见》(甬政办发〔2014〕9号),进一步提升我市“小升规”培育和监测工作水平,加强乡镇街道园区基本工作队伍建设,6月3日-6日,宁波市经信委联合浙江省经信委、浙江省中小企业培训中心、浙江省中小企业促进中心在杭州组织举办宁波市“小升规”基层政府业务骨干培训班。来自我委中小企业处、市中小企业发展服务中心、各县(市)区经信局、管委会经发局及各乡镇街道(园区)“小升规”工作负责人共计120余人参与了此次培训活动。委周学明副主任参加了培训并作培训班开班动员。

浙江省经信委副主任杜华红作开班致辞,他肯定了我市在2014年“小升规”工作中取得的成绩以及对全省经济发展做出的贡献。对下一步做好“小升规”工作提出了四点要求:一是抓紧分解落实今年的目标任务;二是抓好企业培育库建设;三是做好具体培育工作,打通服务“最后一公里”;四是及时总结交流好的工作经验和做法。最后,他称赞宁波的学员们精神饱满,有较好组织纪律性,给他留下了深刻的印象,希望学员们珍惜这次培训机会,学有所成。

本次培训邀请了浙江省经信委企业规划处处长应云进作了《小微企业上规升级与区域经济转型升级》专题分享,浙江省经信委企业规划处副处长徐伟军作了《小微企业转型升级政策讲解》专题分享,浙江省中小企业发展促进中心副主任王国勇作了《小微企业培育监测平台系统使用操作和运行监测分析基本方法》专题分享,浙江大学机器人研究中心项目主管张学群作了《互联网+机器人助推产业转型升级》专题分享。本次培训还组织参观了杭州未来科技城•海创园,学员们在现场感受了当今领先的科技园区建设发展案例。

参加培训的乡镇街道干部纷纷表示,本次培训内容丰富、课程精彩,增长了知识,开拓了思路,受益匪浅。同时,宁波各乡镇街道情况不同,发展各具特色,聚在一起参加培训,既加强了横向联系,又交流了小微企业发展的经验和各自的工作感悟,达到了共同提高、共同进步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统