我委成功举办宁波市软件产业领军人物高级研修班

保护视力色:

作者:软件产业发展处 发布日期:2015-07-11

为提升我市软件产业领军人物的水平,促进产业发展,7月1-9日,我委在北京大学举办了宁波市软件产业领军人物高级研修班。参加研修班的学员有我市市、县两级软件产业主管部门领导、软件企业负责人共52人,市经信委方巍副主任作开班致辞。

研修班紧密联系我市软件产业实际,针对政府主管部门和企业负责人当前关注的热点和难点问题,安排了当前经济形势、投融资、企业管理、商业模式创新、领导能力提升等6个专题,授课老师来自北京大学、清华大学等单位,均是在相关领域具有较高学术造诣的专家学者。

在7天的紧张学习中,各位学员严格遵守纪律,认真聆听、积极思考、深入交流。在学习期间,召开了宁波市软件和信息服务业“十三五”规划研讨会,就我市“十三五”期间软件和信息服务业发展的机遇和挑战,指导思想、发展目标、政策措施等进行了讨论;另组织学员赴百度公司进行了参观,了解了百度公司的发展历程、公司文化、主要业务、业绩和未来发展方向。

通过学习、座谈和参观活动,我市软件产业主管部门和企业负责人进一步增强了理论修养,开拓了视野,增进了彼此了解,提升了科学决策、驾驭全局的能力,将有力促进我市软件和信息服务企业做大做强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统