第十九届服装节积极打造
“智能制造+互联网”全产业链平台

保护视力色:

作者:市场处 发布日期:2015-09-30

为帮助服装企业抓住“中国制造2025”契机,加快行业转型升级,即将开幕的第十九届宁波国际服装节充分发挥平台优势,在智能制造和服装产业+互联网上做文章,将这一主题贯穿于各个展区和经贸活动设置中,积极打造以“智能制造+互联网”为核心的全产业链平台。

本届展会首次设立智能机械馆,集中展示服装机械行业智能化、自动化的新技术和新产品,涵盖智能裁剪、缝合、刺绣、熨烫、输送(仓储)及工业云平台等各个领域。如圣瑞思、索科科技等企业研发的自动服装吊挂系统、自动化物流系统和三维人体扫描系统等均在展会上亮相。新增的互联网+展区,将全方位展示互联网的最新产品与技术,如天下商邦、搜布科技、铁大大网等展示的电商服务平台、线上O2O销售系统、物流网和云端技术等。传统服装企业也将在展会上站上在智能制造、智能产品和智能零售等多方面的成果,如雅戈尔凝聚8项发明专利的全棉免熨烫衬衫、旦可韵和慈星的互联网+服装定制系统、苹果服饰的导购机器人等。

本届服装节智能制造和互联网的新技术、新思维和体现在各个经贸论坛活动之中。青岛红领集团副总裁将在男装潮流趋势大会上介绍服装定制背后的大数据奥秘和红领智能制造系统;德国杜克普公司将在中国服装制造高峰论坛上介绍智能制造的解决方案,中科院课题组将在服装节期间发布智能制造最新成果;圣瑞思将推介全球领先的自动吊挂系统和物流分拣系统。

在中国服装电商论坛上,各业内人士将共话“互联网+营销”主题,探索零售的创新、优化供应链、利用大数据促进品牌营销、通过O2O提升用户体验等问题。在中国面辅料流行趋势论坛上,中国纺织信息中心专家将介绍最新科技技术在面料上的运用与开发。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统