市经信委领导赴五利村开展助学慰问活动

保护视力色:

作者:电子信息处、企业管理处 发布日期:2016-01-12 阅读次数:

春节将至,为看望我委工作在海岛贫困村的农村指导员,同时开展节前走访慰问活动,1月9日,市委市政府督查专员、市经信委原主任林克宇,市经信委党委委员、总工程师童鸿根等市经信委领导带队,利用周末时间深入我委结对帮扶的象山县鹤浦镇五利村,慰问该村的困难群众和贫困家庭学生,给他们送去了慰问金和书包、保温杯等学习生活用品。

期间,委领导一行还与五利村两委班子进行了座谈交流。针对五利村地理位置偏远,资源禀赋欠缺、集体经济薄弱等发展难题和困惑,委领导一行积极出谋划策,并在公墓区实行市场化管理经营,发展农村养老产业,培育和种植高端水果、高附加值农产品等方面提出了一些具体可行的思路和办法。委领导还鼓励驻村的农村指导员克服困难、积极协调、努力争取多方资源,发挥农指员的“桥梁纽带”作用,帮助派驻村解决实际困难,共同做好政府精准扶贫工作。

我委企业管理处、组织人事处相关负责人,市文具行业协会秘书长等同志参加了本次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统