市经信委纪检干部开展《准则》《条例》专题学习

保护视力色:

作者:驻委纪检组 发布日期:2016-11-16 阅读次数:

11月14日,驻市经信委纪检组牵头召集市经信委机关纪委、各党支部纪检干部举办专题学习会。会上,干部们认真学习了习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,通读了《准则》和《条例》原文,并交流了学习体会。同时对下一步深入开展学习贯彻提出三方面要求:

一是原原本本学。要通过深入学习原文,全面准确理解和把握《准则》《条例》出台的背景和出发点,深刻领会核心思想、精神实质,以此为思想和工作的根本遵循。

二是结合实际学。要“严”字当头,结合所在党组织的实际,抓好学习贯彻,特别是要对标《准则》和《条例》,以问题为导向,深入查找短板,切实解决存在的不足和问题,推动全面从严治党引向深入。

三是立足自身学。全体纪检干部要立足监督执纪问责的本职,强化责任担当,把握工作关键,切实履行好党内监督的职责,同时要严以律己、作出表率,主动接受监督,防止“灯下黑”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统