市经信委专题学习党的十八届六中全会精神

保护视力色:

作者:组织人事处 发布日期:2016-11-08 阅读次数:

10月31日上午,委主要领导召开会议,研究部署党的十八届六中全会精神学习工作。根据工作安排,下午,市经信委党委理论学习中心组组织了扩大学习会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神。会议由党委书记、主任陈炳荣主持,理论学习中心组成员及各处室负责人参加了学习。

会上,党委副书记、副主任叶春华首先带领大家学习了党的十八届六中全会公报。陈炳荣书记传达了全市领导干部会议精神,要求深入学习把握党的十八届六中全会精神,要把从严治党的政治担当落到实处,把学习贯彻六中全会精神与做好岁末年初各项工作相结合。陈炳荣书记还对我委下一步贯彻学习六中全会精神工作做了部署,提了四点具体要求:一是认真学习深刻领会全会精神。深刻认识“领导核心”的重要性,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。深刻领会从严管党治党的重要性,领导干部要率先垂范,加强和规范党内政治生活、加强党内监督。二是要结合“两学一做”开展多种形式的学习教育。强化对《准则》、《条例》的学习,制定系统的学习计划,采用党委理论中心组学习、支部学习、经纬讲坛、研讨交流、专题党课等多种形式开展教育宣传,掀起学习热潮。三是以学促做,推动各项工作的落实。对六中全会精神的学习,要结合中心工作,抓好贯彻落实。从完成年初制定的工作目标任务、围绕推进“中国制造2025”试点示范工作、谋划明年工作思路等方面抓落实。四是切实加强监督问责,打造政治生态的绿水青山。全面完善制度体系,推进从严治党要求的贯彻落实。加大问责力度,做到有权必有责,有责要担当,失责必追究,将从严治党的主体责任,切实转化为各级党组织的具体责任,推动全面从严治党取得实实在在的效果。

他要求,各级党组织、机关各支部、全体党员要以此次中心组扩大学习为契机,组织学习活动,深入、系统、原原本本地学习党的十八届六中全会精神,为党的十九大的召开营造良好的经济社会环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统