市经信委认真抓好节日期间的作风建设

保护视力色:

作者:监察室 发布日期:2016-02-03

市纪委下发《关于严明“元旦、春节”期间作风要求的通知》以后,市经信委党委立即进行了传达贯彻,抓好落实。

一是迅速传达文件精神。将市纪委文件通过内部办公网进行轮阅,委领导提出明确要求。各处室将文件精神传达到处内每个同志。同时在机关办公楼公告栏醒目位置张贴文件,随时提醒干部职工,严格遵守。

二是及时进行布置落实。委党委在随后召开的党委会上,对元旦、春节期间作风建设进行了专题研究。重审严禁节日期间相互走访、送礼、宴请等活动。联系服务企业,轻车简从,不得增加企业负担,不得收受企业等服务对象赠送的礼品、土特产。委办公室专门下发通知,明确元旦、春节期间,委保留公务车辆全部停放到机关大院内。特殊情况需要用车的,提前办理使用审批手续。节日期间,除工会按照规定发放的福利外,不得以任何形式变相发放福利。同时严格遵守值班纪律,不得漏岗脱岗。要求委班子领导带头遵守作风建设的各项要求,按照党风廉政责任分工,抓好分管范围的作风建设,确保不发生违反作风建设要求的违规事件。

三是抓好监督检查。由监察室会同机关纪委,对委系统节日期间作风情况进行明查暗访。检查表明,节日期间职工到岗情况较好,也未发现违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证,相互吃请等情况。

下一步,市经信委将按照市委、市政府的要求,继续抓好节日期间的作风建设,进一步加强监督检查,确保过一个风清气正的节日,为实现工业经济“开门红”提供纪律保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统