紧扣中心、求真务实、开拓创新、提升“颜值”
——富邦共青团2016年工作会议召开

保护视力色:

作者:宁波市经济和信息化委员会 发布日期:2016-03-09 阅读次数:

2016年富邦集团共青团工作会议近期在宁波饭店召开。富邦团委及各企业团组织负责人出席会议。市经信委团工委、富邦集团公司党办先后对富邦团建工作提出了新的希望与要求。

会议对2015年的富邦团委工作进行了回顾,也部署了2016年富邦团委工作要点。2015年,富邦团委在集团党委和上级团组织的领导下,以党建带团建为抓手,加强基层团组织建设,深入推进富邦共青团工作,取得了一定的成绩。主要有以下四大特点:1、激活政治思想源头,巩固团建基础建设;2、扎根基层情系青年,围绕中心培育人才;3、加强共青团品牌建设,助推青年文明风尚;4、整合集团优质资源,搭建青年发展平台。

团委书记章炜对2016年富邦共青团工作进行了全面部署,提出各级团组织要紧紧围绕企业转型和发展的中心工作,本着“围绕中心是根本,服务青年是宗旨,当好助手是关键,发挥作用是重点,搭建平台是方式,组织活动是载体,加强建设是保证,不断创新是生命”等八项原则,以完善组织建设和服务青年成才为重点,找准非公企业共青团工作的切入点,主动适应企业各项工作,在改革中寻求新的发展,进一步提升团的"颜值",为党凝聚青年,在集团公司“二次创业”浪潮中发挥积极的作用。主要以四个方面要求入手:1、以求真务实的作风,加强和改进青年思想政治工作;2、以追求卓越的精神,加强和完善青年人才队伍建设;3、以攻坚克难的担当,加强和巩固团的基层组织建设;4、以改革创新的勇气,加强和打造团的优质品牌工程。

在各企业团组织交流中,新乐集团团委书记陆铃分别从依托青年梦想,积极配合上级各组织做好各项工作和创新,做不一样的自己两大方面阐述新乐团委在2015年做的主要工作。期间“新乐视界,旧时光”摄影比赛和“新乐新面貌,快乐一起闹”极限挑战赛等活动形式新颖,内容丰富,很好的搭建起青年和企业之间的桥梁。埃美柯集团团委书记袁晓霞则从完善团委基础管理工作,及时了解团员变动情况;做好团委各项工作、活动的宣传工作;提高青年服务奉献意识,树立青年新形象;积极开展各类活动,增强团组织的凝聚力四大方面汇报2015年团委工作。富邦世纪广场团支部书记王洋作为富邦共青团队伍的新兵,从广场概况及团支部基础工作介绍出发,阐述2015年自创的特色品牌活动,利用广场志愿驿站这个平台,携手北仑区团委及志愿者协会开展各项公益活动。在座各团组织负责人也就2016年本企业共青团工作的思路,特色工作进行了交流。

会后,各级团组织纷纷组织团员青年学习会议精神和领导的重要讲话精神,希望在新的一年里能认清形势、统一思想、凝聚力量、扎实工作,为富邦的改革、发展和稳定做出应有的贡献!谱写新时期富邦共青团的新篇章!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统