驻委纪检组组织传达
全市纪检监察机关贯彻落实夏宝龙书记讲话精神
暨市纪委“提质强纪”工程动员部署大会精神

保护视力色:

作者:驻委纪检组 发布日期:2016-03-09

为学习贯彻全市纪检监察机关贯彻落实夏宝龙书记讲话精神暨市纪委“提质强纪”工程动员部署大会精神,驻委纪检组于3月8日召开会议,进行专题学习和贯彻落实。驻委纪检组成员、委机关纪委委员、驻在单位各党支部纪委委员等纪检干部参加了会议。

会上,传达了省委书记夏宝龙在省纪委派驻机构全覆盖动员部署会议上的讲话精神以及市委常委、纪委书记李会光在“提质强纪”工程动员部署会的讲话精神。会议对深入贯彻省市领导的讲话精神,扎实开展“提质强纪”工程提出三点要求:

一是要强化身份意识,树立纪检干部应有形象。《准则》和《条例》对全体党员提出了高标准严要求,纪检干部不能等同于其他党员干部,要有更高标准、更严要求,讲政治、讲纪律、讲规矩。牢固树立大局观全局观,防止偏移偏向,坚决防止只讲业务不讲政治的行为。自觉接受全委人员的监督,首先要求别人做到,自己首先做到,要求别人不准做的,自己坚决不做。防止居高临下、盛气凌人。在执行纪律方面,对可能造成社会影响的活动要主动规避,切实做到政治过硬、纪律过硬。

二是强化使命意识,严格落实纪检监督责任。作为纪检干部要抓好主业,全面履行责任,敢于监督、善于监督。树立危机意识,防止安于现状。树立角色意识,防止畏难怕事。要把保护干部作为纪检工作的出发点,敢于直面问题,对发生在身边的问题敢于放下情面,做到早发现、早提醒、早纠正。

三是强化能力意识,切实提高执纪能力水平。要努力适应党风廉政建设新常态、新任务、新要求,加强纪检业务学习,不断提高能力素质。特别是要全面深入学习《党章》、《准则》、《条例》等党内法规,真正学深学透,学以致用。同时要重视调查研究,加强对新情况、新现象的研究分析,创新监督执纪方法,不断提高纪检监督的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统