我市部署第六届智博会筹备工作

保护视力色:

作者:智慧城市建设协调处 发布日期:2016-05-13

5月6日,市政府召开会议统一部署第六届中国智慧城市技术与应用产品博览会筹备工作。各县(市)区政府、开发区管委会及市经信委(智慧办)、市委宣传部、市发改委等40余家相关单位分管领导参加了会议,市政府副秘书长胡望荣出席会议并讲话,市经信委副书记、副主任,市智慧办主任徐红主持会议。

举办智博会是贯彻落实国家“互联网+”发展战略,推进新型智慧城市建设和信息经济发展的重要抓手,也是落实建设“智慧浙江”决策部署和市委市政府构筑“一圈三中心”战略部署的重要举措。从2011年开始,智博会已连续成功举办了五届,成为了国内智慧城市领域最具影响力的业界盛会,受到了国内外的高度关注和广大市民的普遍欢迎。

会上,徐红主任代表市经信委(智慧办)介绍了本届智博会筹备工作总体方案和近期工作进展,市国际贸易投资发展有限公司汇报了招商招展情况。会议就筹备工作总体方案和下一步的工作计划进行了讨论。胡秘书长充分肯定了前五年智博会所取得的成绩,重申了在新时期、新形势下办好智博会的战略意义,并对本届智博会筹备工作提出了明确的要求,强调各单位要“明确责任、细化方案,聚焦重点、确保质量,落实项目、促进合作,注重宣传、扩大影响”,以更高的站位和更严的标准做好筹备工作,确保本届智博会的高水平举办。

第六届智博会将于9月9-11日在甬举办,由工信部、国家新闻出版广电总局、中科院、工程院、中国电信、中国移动、中国联通和浙江省人民政府共同主办,宁波市政府承办。本届智博会将以“荟萃智慧应用,建设智慧城市”为主题,汇集全球智慧和力量,搭建展示、交流和合作的大平台,推动智慧城市建设、智能制造和两化深度融合在更宽领域、更广范围的合作与交流,促进智慧城市健康发展和“四化”的加速融合。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统