宁波卷烟厂团委召开“贡献青春正能量 共创宁烟新未来”
纪念五四运动青春动员会

保护视力色:

作者:委团工委 发布日期:2016-05-18 阅读次数:

近日,“贡献青春正能量共创宁烟新未来——宁波卷烟厂纪念五四运动97周年青春动员会”在厂十六楼多媒体教室举行,厂党委、团市委、经信委团工委有关领导出席了会议,会议由厂团委副书记主持。

会上,厂团委副书记主要从关注青工成长、参与工厂未来发展、加强青工教育引导、服务企业中心工作四个方面对宁烟2015年的团工作进行了总结,指出2015年作为我厂团建工作的“作用发挥年”,厂团委立足“十大品牌化团工作平台”,结合“技改员工思想保障方案”要求,开展了大量卓有成效的工作,切实发挥出了“生力军、预备队和突击队”的作用,同时也明确了2016年为团工作的“作用提升”年,要重点突出并提升服务团员青年、服务企业发展的作用。

团市委城区部部长屠高峰充分肯定了多年来宁烟团工作所取得的成绩,对于今后的团建工作,他提出三点要求:一是要高举旗帜,按照党的要求共同发展;二是服务企业中心,推动企业共同发展;三是服务青年需求,在企业的和谐稳定发展中共同进步。

厂党委书记谢琪君对去年的团工作和青年员工为企业发展所做出的贡献表示肯定,并结合技改搬迁实际,对团员青年进行了搬迁动员,并希望广大团员能进一步增强使命感、责任感、紧迫感,树立起事业心和感恩心,为我厂的健康稳定发展贡献青春能量。

会上还对2015年度团内的各类先进集体和先进个人进行了表彰,并为超龄团员举行了离团仪式。

会议结束后,在厂十七楼多功能厅开展了青工心智修炼模式培训,由高级培训师王曦英主讲,王老师结合多种案例,详细介绍了“眼前利益与发展规律”、“受害模式与结果导向”、“受制于事与操之在我”三种心智修炼模式,课堂现场互动热烈,气氛活跃。通过此次培训,团员青年们学习到了科学调整心态的方法,并表示将会以更加饱满的热情和积极向上的心态,来面对今后的工作和生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统