我市连续四年获评省“腾笼换鸟”先进单位

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2016-05-19

近日,省工业转型升级领导小组办公室、省财政厅联合发文,我市被评为省2015年度“腾笼换鸟”先进单位,这是我市连续四年获此荣誉。同时慈溪市也被评为省“腾笼换鸟”先进县(市、区)。

2015年,我市继续坚持把加快“腾笼换鸟”作为推进节能减排、加快产业结构转型升级的重要战略举措,不断完善政策引导机制、市场倒逼机制和依法治理机制,取得明显成效。2015年我市通过深入开展“十百千万”节能专项行动,共完成18个“低小散”重点行业(区块)整治提升工作,共计关停“低小散”企业和手工作坊5397家,淘汰落后产能炼钢22.7万吨、造纸12万吨、印染3.4亿米、铸造4.1万吨、轧钢30万吨、化工5万吨,腾出用能空间26.7万吨标准煤,盘活存量土地17614亩。淘汰落后产能、腾出用能空间、盘活存量土地、污染减排整治等指标任务均超额完成省定计划。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统