工信部沙南生副司长一行来甬调研模具产业集群

保护视力色:

作者:科技创新处 发布日期:2016-05-26

近日,国家工业和信息化部科技司副司长沙南生带队来甬调研产业集群区域品牌建设试点工作开展情况。市经信委主任陈炳荣与沙副司长一行进行了工作交流,市经信委副主任方巍和科技创新处有关同志陪同

调研组赴宁海调研。

调研组先后走访了宁波方正汽车模具有限公司、宁波建欣精密模具有限公司、宁海模具城、宁波模具检测中心和宁波模具产业园区等重点模具企业和公共服务平台,随后在宁波模具产业园区举行了座谈交流。在听取宁波模具产业园区投资经营有限公司张群总经理就模具产业园区的整体规划、业态发展、工程建设及招商营销等情况汇报后,沙南生司长充分肯定了园区在培育区域产业,助推传统优势产业转型升级,提升“宁波模具”品牌形象等方面的积极作用。他指出,区域品牌建设试点、示范工作的目标,通俗讲就是一说到模具就想到宁波,来宁波找模具企业,做高品质的模具。他强调,从试点到示范是一个艰苦的过程,要让区域内的模具企业成长起来。只有模具企业的产品具有高品质,产品的功能在市场上具有竞争性,产品的服务具有独特性,才是品牌建设的有效保证。他希望,宁波模具产业园区要以获得工信部第三批产业集群区域品牌建设试点单位为契机,在市县各级领导的关心支持下,精心谋划、发挥特色、努力进取,就一定能够打造成为辐射华东地区的模具高地。

宁海县副县长王辅橡,宁海县县经信局和宁海县供销社有关领导陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统