“奋斗·圆梦”,与身边的榜样面对面
——银亿集团团委举办青年主题团日活动

保护视力色:

作者:委团工委 发布日期:2016-06-24 阅读次数:

6月17日下午,由银亿集团团委主办的“奋斗•圆梦”青年主题团日活动在金港大酒店圆满举行,70余名各公司青年员工代表参加了本次活动,集团总裁助理孙堂港、张保柱应邀出席,集团党办副主任、团委副书记周慰主持本次活动。

本次团日活动是集团“梦想”系列青年活动的第三季。继“中国梦、银亿梦、我的梦”演讲赛、“青春.追梦”座谈会之后,以“奋斗.圆梦”为主题,以“身边的榜样”为载体,致力于在青年群体中营造奋发作为的拼搏氛围,建立让青年人才脱颖而出的良好机制。

活动首先对银亿集团首届优秀青年进行了表彰,优秀青年代表集团战略投资部代燕、宁波银亿房地产开发有限公司徐振锋与大家交流了自己在银亿工作成长的体会。优秀青年的评比旨在激励集团广大青年员工努力工作,并以此为契机挖掘一批优秀青年人才。评比活动得到了集团领导的高度重视,经各公司推荐、集团领导投票、评审,最后产生了23位优秀青年,这在集团青年工作历史上是第一次,今后优秀青年评比活动将作为青年工作的重要平台,助力青年成长成才。

本期“身边的榜样”人物是集团总裁助理张保柱,他作为集团年轻的高管,针对85后青年这一群体,发表了“做一个理性人”的主题演讲,通过讲解经济学的效用理论,告诉青年员工要有理性的决策,坚持价值的提升,做一个职场上的理性人和手艺人,专注于提升自己的核心竞争力。他还与在座的青年进行了互动交流,从工作到生活,真诚而幽默的回答引起了现场阵阵会心的笑声。

集团总裁助理孙堂港作为分管领导,结合自身经验,与大家分享了自己的职场体会,从如何看待职业发展、职场的公平竞争、员工情商、企业文化及企业变革五个方面为青年员工的职业生涯指点迷津。他希望青年员工认真对待工作、用心做好工作、开心享受工作,从“一条不死的鱼”看到耐心、积累、信仰和运气的重要,情商8个字“善意、道理、坦诚、责任”则带给青年满满的正能量。

团日活动上,集团团委副书记周慰介绍了集团团委的主要工作,并对2016年度集团及所属团组织的重点活动进行了推介。集团团委将坚持“服务企业发展,服务青年发展,服务社会公益”的工作主线,做好青年思想引领、建功立业、文化生活、组织建设和青年队伍建设等方面的工作,致力于“懂青年、为青年、聚青年”,努力打造成学习型组织和服务型组织。

青春是奋斗的,本次团日活动希望带给广大青年在奋斗路上以更多的收获,希望青年员工继续昂扬青春斗志,为集团的转型发展贡献自己的一份力!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统