第二十届宁波国际服装节筹备工作第一次会议召开

保护视力色:

作者:产业合作处 发布日期:2016-06-24

2016年6月23日上午,第20届宁波国际服装节筹备工作第一次会议在会议中心成功召开,标志着新一届服装节筹备工作全面启动。

会议介绍了本届服装节总体方案、主要活动安排和前期筹备情况,并对下步筹备工作主要任务进行了部署。各县(市)区经信局、有关管委会经发局分管领导和科室负责人,以及服装节承办单位共40人参加会议。市经信委副主任、服装节组委会办公室主任宋达军出席会议并做总结动员讲话。

宋达军要求各单位充分认识第20届宁波国际服装节新形势,切实增强服装节筹备工作的紧迫感和责任感。今年是宁波国际服装节创办20周年,也是“十三五”起步之年,本届服装节活动多,任务重,筹备时间紧,希望各地高度重视本届服装节筹备工作,加强组织领导,同时精心组织,统筹协调,按照组委会总体方案要求,及早启动服装节筹备工作,切实把组织工作落到实处,力争将第20届服装节办成具有国际影响力的服装节。

第20届服装节将于2016年10月20日至23日在宁波市举行。服装节以“宁波装、妆天下”为主题,以创建“中国制造2025”试点城市为契机,将“时尚宁波,智造领航”作为本届服装节年度主题。服装节将围绕做实产业链、做活市场链、做强创新链、做大价值链、做优服务链这条主线,通过举办服装展示、商贸洽谈、时尚发布、产业对接、智能制造展示等活动,推广科学时尚理念,提升服装产业智能化发展水平,着力将宁波打造成为中国时尚名城和具有国际影响力的时尚产业基地。

本届服博会以服装服饰全产业链展示交易为主,启用宁波国际会展中心6个展馆,总展览面积4万平方米,设展位1800个。本届服装节除服博会外,还围绕产业发展需求,设置了第二届中国男装高峰论坛、第二届中国服装智能制造高峰论坛暨对接会、首届“一带一路”服装产业国际合作峰会暨对接会、第二届中国服装采购商大会暨对接会、首届中国“服装产业+互联网”论坛暨对接会、首届服装设计师“宁波论剑”暨“百名名师进千家企业”,以及时尚新品发布等系列经贸活动,为企业开展经贸洽谈、创意设计、智能制造、市场营销等提供对接平台。同时组委会将以服装节创办20周年为契机,组织举办“20周年回顾”活动,对宁波服装产业和服装节进行系统梳理和宣传,并将于10月19日举办第20届宁波国际服装节开幕式暨颁奖晚会,表彰一批服装产业突出贡献企业家和品牌企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统