委机关第七党支部开展“两学一做”专题讨论

保护视力色:

作者:委机关党委 发布日期:2016-07-12 阅读次数:

近日,委机关第七党支部召开了“坚守共产党人的信仰、信念、宗旨,做讲政治、有信念的共产党员”的专题讨论。讨论中,支部党员一致认为:

一、“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。在学和做的同时要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。着力解决理想信念模糊的问题,坚定中国特色社会主义信心,忠诚党组织,坚持用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一。

二、牢记党员身份,履职尽责,遵纪守法。一是要时刻牢记自己作为一名党员所要履行的职责,认真学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学文化和业务知识,努力提高为人民服务的本领。二是要自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规,执行党的决定,服从组织,积极完成党的任务,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前、享受在后,克己奉公、廉洁自律,多做贡献。

三、党员干部带头,做好表率,抓好整改。一是党员干部要带头“做”。“两学一做”,“做”是关键。党员干部尤其是党员领导干部一举一动都在广大党员的注视之下,要带头模范遵守党纪党规,做好表率;对照党员标准不断检视和改进自己,向党章党规看齐、向模范看齐。二是要学以致用推动“做”。先学好“做”的标准,才能清醒认识如何做,在实践中检验“学”的效果;找出学习教育“做”方面存在的不足,列出问题清单,在后期的学习教育中抓好整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统