市经信委团工委举办“新青年助力新经济”
文化沙龙

保护视力色:

作者:委团工委 发布日期:2016-07-07 阅读次数:

2016年7月1日,市经信委团工委在宁波市智慧城市科技馆举办“新青年助力新经济”文化沙龙活动,委机关及委属单位20余名青年参加了活动。

此次文化沙龙活动组织青年参观了宁波市智慧城市科技馆,并邀请长城战略宁波业务中心资深研究人员作了《从传统产业集聚到产业生态》和《产业研究的内容及方法》两项主题演讲,重点分享了产业集群的演进、产业生态的兴起、区域产业生态典型案例、如何构筑产业生态、产业研究工具、产业研究内容与框架等方面内容。旨在通过“参观+主题交流”的形式,加深与会青年对“中国制造2025”试点示范城市创建、智慧城市建设等重大城市发展战略的认识,掌握产业研究的方法与路径,提升青年服务工业经济和信息化发展的能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统