我委近百名党员干部赴廉政教育基地接受警示教育

保护视力色:

作者:监察室、组织人事处、机关党委 发布日期:2016-09-21 阅读次数:

为增强经信系统党员干部廉洁从政意识,进一步构筑拒腐防变思想防线,日前,委党工委组织全系统近百名党员干部,由党工委副书记、副主任,市智慧办主任徐红同志带队,赴廉政教育基地——黄湖监狱接受反腐倡廉警示教育。

参加警示教育的同志,参观了近几年发生在宁波的腐败案例图片展示,听取了两名职务犯罪人员现身说法,观看了《监狱一日》警示教育片。通过此次现场警示教育,尤其是两名身陷囹圄的职务犯罪人员痛彻心扉、声泪俱下的忏悔,使大家受到一次深刻的心灵震撼和思想洗礼。大家纷纷表示,要以案为鉴,警钟长鸣,珍惜自己的政治生命和美好的生活。在今后的工作、学习和生活中,一定要树立正确的人生观、世界观、价值观、权力观和利益观,走好人生每一步。

参观结束后,徐红副书记代表委党工委在现场作了重要讲话,对全系统党员干部提出了四点要求:一是要以此次警示教育为契机,进一步坚定理想信念,树立正确的权力观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线;二是要常怀自律心、敬畏心和平常心,自我把握好正确的人生航向,珍惜自由、珍惜工作;三是要引以为戒、牢记教训,时刻保持清醒的头脑,自觉做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣;四是要从日常小事做起、从生活细节做起,严格遵守中央“八项规定”等一系列正风肃纪的规定要求,牢固树立服务企业理念,认真践行为民、务实、清廉的群众路线,努力争做一名让组织放心、企业满意、家庭安心的好党员、好干部、好职工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统