驻委纪检组认真组织收看专题片《打铁还需自身硬》

保护视力色:

作者:驻委纪检组 发布日期:2017-01-06 阅读次数:

根据省、市纪委通知要求,驻委纪检组全体成员认真收看了专题片《打铁还需自身硬》,并主动邀请家属同观看、共讨论、齐受教,还专门利用半天时间结合自身工作经历开展了专题讨论。通过学习讨论,大家对于“打铁还需自身硬”“信任不能代替监督”有了更加深刻的警醒。纷纷表示,这些典型案例的查处充分体现出中央纪委铁面无私清理门户、刀刃向内刮骨疗毒、以担当诠释忠诚的鲜明态度和坚定决心,有很强的警示和教育意义,我们一定要汲取教训、引以为戒,将严以修身律己的要求实实在在地体现在时时、事事、处处,从严立标定位、从严管理教育、从严执纪监督,严防“灯下黑”。同时,就下一步加强纪检组自身建设提出三方面措施:

一、进一步严格自律。纪检监察干部作为执纪监督者,应当成为遵纪守纪的“标杆”“模范”。要以更高的标准、更严的纪律要求自己,决不能放纵自己的欲望,决不能有丝毫的侥幸心理。要处理好“情”与“纪”的关系,牢记自身的职责和使命,时时处处都不忘自警、自省,不该吃的饭坚决不吃,不该拿的东西坚决不拿,不该去的场所坚决不去,不该进的“圈子”坚决不进。

二、进一步规范用权。纪检监察干部手中掌握着执纪审查的重要权力,派驻机构承担着日常监督、信访办理、线索处置、执纪问责等职责。要找准纪检工作自身风险点,强化对纪检权力的监督制约,真正把执纪权力关进制度的笼子。要进一步完善执纪监督各项制度,严守审查纪律、严明工作程序,依规用权、干净用权。

三、主动接受各方监督。纪检监察机关不是“保险箱”,全面从严没有例外、没有特区,纪检监察干部的身份也不是“护身符”,监督面前没有特殊群体。要摒弃特权思想,正确对待组织、驻在单位、群众、社会等方方面面的监督。主动把自己置于各方监督之下,在自身正、自身硬、自身净的同时,以担当诠释忠诚,切实履行好监督执纪问责的职责。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统