我市获批省“腾笼换鸟”先进市

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2018-05-21

日前,省工业转型升级领导小组办公室发文,我市被评为全省2017年度“腾笼换鸟”先进市,这是我市6年内5次获此荣誉。同时慈溪市也被评为“腾笼换鸟”先进县(市、区)。

2017年以来,我市牢固树立新发展理念,把“腾笼换鸟”工作作为深化供给侧改革、推进高质量发展的重要抓手,加快产业争先,重点推进工业从粗放低效向集约高效、从要素驱动向创新驱动转变。通过不断建立健全工作推进机制、强化财政资金扶持,我市在加快淘汰落后产能、加强企业综合评价、有效提升产业能效、严格控制排放总量、积极盘活存量土地等方面均取得明显成效。2017年全市共整治提升“低小散”企业(作坊)1580家,淘汰落后产能涉及企业215家,腾出用能空间21万吨标煤,其中淘汰铜冶炼0.71万吨,化纤7.19万吨,铸造1.15万吨,烧结砖2.54亿标砖、印染700万米;处置僵尸企业44家,盘活存量土地面积1569亩,盘活厂房建筑面积39.7万平方米。各项指标均超额完成省政府下达的“腾笼换鸟”目标任务。

下一步,我市将认真贯彻市委市政府“六争攻坚、三年攀高”的决策部署,打好产业能效倍增、绿色制造示范、淘汰落后产能三大“战役”,继续坚持生态引领,推进驱动创新,持续推动我市经济社会高质量发展和“名城名都”建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统