市经信局召开机关党委书记抓基层党建工作述职评议会议

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-01-23 阅读次数:

根据机关党的建设有关规定和要求,121日,市经信局召开机关党委书记抓基层党建工作述职评议会议,徐云就一年来履行机关党委书记职责、落实机关党建工作情况作了述职。

市经信局党组书记张世方在点评时,从政治思想建设、组织建设、作风建设三个方面充分肯定了机关党委一年的工作成绩,同时,指出了当前市经信局机关党建工作中存在的薄弱环节,并就做好2020年机关党建工作提出五点要求:一要着力提高思想认识。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,坚决纠正思想认识上的偏差,切实筑牢践行“两个维护”的思想根基。二要着力压实主体责任。严格落实“一岗双责”要求,完善机关党建责任和任务清单,把机关党建工作纳入党组重要议事日程,推动党建和业务工作深度融合、同步落实。三要着力建强基层组织。严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、主题党日活动等制度,不断提高支部建设规范化水平。深入开展文明机关、清廉机关创建活动,努力争创模范机关。抓紧组织新任党务干部培训,切实提高党务干部履职能力。坚持正确选人用人导向,努力锻造一支政治过硬、本领高强、勇于担当的“经信铁军”。四要着力推进党建创新。高水平谋划“夜学夜谈夜商”系列活动,深化提升“经纬讲坛”“青年学‘习’会”等学习品牌,实行机关和企业党组织结对共建,努力打造经信特色鲜明的党建品牌体系,推动中心工作有效落实。五要着力深化作风建设。进一步完善巡察工作实施办法,尽快完成对其他几个局属事业单位的内部巡察。常态化抓好党规党纪教育,严格落实政商交往正负面清单,努力在构建亲清新型政商关系上取得新成效。

 

市经信局机关党员、局属事业单位班子成员和离退休干部党员代表近100人参会并进行了评议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统