当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【甬派】年度中国工业互联网50佳榜单出炉,2家甬企入围

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-10-16 阅读次数:

 

2甬企成功入围。)

今天下午,记者从市经信局获悉,由工信部《通信产业报》主办的第十四届中国通信产业榜已正式发布。其中,甬企浙江蓝卓以及中之杰成功入围2019-2020年度中国工业互联网50佳榜单,排名分别为14位与42位。

据介绍,工业互联网作为新基建的重要领域之一,已从概念技术验证进入到应用实践推广的新阶段。如何将工业机理和IT技术相结合,驱动和构建新的工业应用实现新型信息化与传统工业深度融合,成为工业互联网企业当下发展的新机遇。

(加码工业互联网是宁波加快转型升级的重要方向。)

作为宁波工业互联网的杰出代表之一,浙江蓝卓去年落地仅2个月后便在宁波发布了国内首个拥有自主知识产权的工业操作系统——“supOS工业操作系统。该系统集工业社交服务、智能生产协同、开放应用管理于一体,兼具生产监控、过程报警、趋势分析、视频监控等功能。

目前,浙江蓝卓已形成基于“supOS工业操作系统的石化行业、水泥行业解决方案,企业估值已达13亿元。

 

(越来越多的企业已加入“5G+互联网的发展阵营。)

另一家工业互联网企业中之杰凭借强大的云计算技术,将IAAS层、PAAS层、SAAS层、数据采集层四层架构深度耦合,成功打造工业互联网平台·Tengnat。如今,该平台已成为全省面向制造行业、建设成效明显、具有广泛推广价值的重点工业互联网平台,并在推动企业通过上平台用平台,进一步丰富浙江“1+N”工业互联网平台体系生态,实现生产方式和商业模式的创新,促进制造业高质量发展等方面起重要示范作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统