我市召开企业数字化智能引擎-宁波工业互联网研究院推介会推进工作现场会

保护视力色:

作者:产业数字化处 发布日期:2020-10-26 阅读次数:

为加快推进新一代信息技术与制造业融合发展,分行业分领域分主题推进智能制造提质扩面行动,提升我市制造业数字化、网络化、智能化水平,加快工业互联网赋能企业数字化转型升级,10月23日下午,我局会同海曙区人民政府召开企业数字化智能引擎-宁波工业互联网研究院推介会。此次活动是宁波工业互联网研究院赋能流程、装备等行业领域企业的专场活动,也是我市实施“百场千企”数字化赋能对接系列活动之一。海曙区人民政府办公室副主任张小飞参加会议,宁波市经信局产数处主持,全市40余家企业代表参加会议。

会前,来自全市各地的装备、流程行业与会企业代表参观考察了宁波工业互联网研究院展厅。会上,浙江蓝卓工业互联网信息技术有限公司、宁波工业互联网研究院、宁波中控微电子有限公司等专家分别作了专题演讲,结合具体实践案例和技术应用场景,进行深入浅出的介绍。会后,宁波工业互联网研究院与企业代表还进行了现场互动交流。

宁波工业互联网研究院是国内建立较早的工业互联网相关院所,孵化的浙江蓝卓研发推出了全国首个具有自主知识产权的工业操作系统SupOS,并深耕操作系统、应用软件、智能设备等领域,坚持孵化符合宁波工业基础与市场需求的项目。工研院围绕“智能制造”、“工业互联网”及宁波市“246”万千亿级产业集群建设规划,构筑以工业互联网为引领,工业操作系统为基石,工业安全为保障的重研发、更重产业化的创新孵化体系,致力于推动国家工业转型发展、重大关键核心技术的创新突破和技术成果转化,促进互联网与先进制造业深度融合,赋能企业转型升级。

下步,我市将积极贯彻国家、省有关新一代信息技术与制造业融合发展的战略部署,以数字经济“一号工程”为统领,以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,全面推进智能化改造纵深化和高端化,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统