宁波经济技术开发区入选省开发区“链长制”试点示范单位

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2020-10-26 阅读次数:

近日,浙江省开发区产业链“链长制”试点评审结果公示,27家试点示范单位和38家试点单位入选,宁波经济技术开发区榜上有名。据悉,优秀试点可享受全省开发区年度综合考评加分、资金奖励等相关扶持政策。在全面推进开放强省新要求和应对中美经贸摩擦严峻形势背景下,省商务厅自去年9月以来,创新推动开展开发区产业链“链长制”工作,旨在推动开发区(园区)系统性重构、创新性变革。通过产业链规划,促进市场主体与政府形成合力,成为园区产业创新的“加速器”,为浙江“六保”工作提供坚实的制度保障。

根据省厅“链长制”创建申报工作要求,经开发区申报、专家评审、省厅复核,宁波经济技术开发区集成电路链被认定为省开发区产业链“链长制”试点示范单位。

集成电路是我市“246”万千亿级产业集群建设的重点产业之一。近年来,我区通过不断补链、强链,已成功引进中芯国际、南大光电、安集微电子等一批知名企业,芯港小镇已累计落户集成电路项目27个,总投资超150亿元,涵盖设计、制造、封测、材料、装备、应用等产业链体系。

去年9月以来,宁波经济技术开发区高度重视,迅速行动,深入研究区内产业,选定发展方向,设立链长,建立“九个一”工作机制,统筹推进产业链发展、招商引资、项目建设、人才引进、技术创新等,实施建链、强链、补链工作。产业链“链长制”在应对中美贸易摩擦、推动企业在疫情期间复工复产和推进产业链供应链稳定工作中发挥了重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统