宁波市智能驾驶创新资源对接活动成功举办

保护视力色:

作者:工业行业管理中心 发布日期:2020-11-11 阅读次数:

11月3日,由我局与长城战略咨询联合举办的宁波市智能驾驶创新资源对接活动在我市成功举办。本次活动邀请了宁波舟山港、吉利汽车、舜宇集团、均胜电子、申洲国际等5家本地龙头企业,以及新石器、中交兴路、京东物流、他山科技、木牛领航、极目智能、极智嘉、驭势科技等13家市内外智能驾驶领域新经济企业参会。

会上,各新经济企业代表介绍本公司产品、技术、应用场景以及解决方案等方面优势;宁波本地龙头企业代表介绍本公司发展历程、智能驾驶技术应用以及领域布局等情况。随后,双方就未来在智能驾驶领域的合作进行了探讨,并表达了强烈的合作意愿。现场调研环节,考察组一行参观了吉利汽车宁波杭州湾第二制造基地,吉利汽车研究总院专家详细介绍了吉利汽车在智能驾驶领域的技术布局和商务合作情况,并与在场的市内外企业进行了充分交流。

创新资源对接活动的成功举办,在推动汽车产业高质量发展、加速本地龙头企业平台化转型等方面进行了有益探索。一方面依托宁波良好的港口物流优势和雄厚的汽车及零部件产业基础,推动宁波市智能驾驶领域龙头企业及应用企业与市内外前沿技术新经济企业加强合作,拓展智能驾驶技术创新及应用场景。另一方面是推动大企业平台化转型,加速以宁波舟山港、均胜电子、吉利汽车等为代表的本地龙头企业开放技术、资本、市场、渠道等内部优势资源,打造智能驾驶创新生态圈,促进宁波市汽车万亿级产业集群加速形成。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统