关于征集宁波市新型智慧城市建设“十四五”规划思路建议的函

保护视力色:

作者:信息化推进与智慧城市建设处 发布日期:2020-12-14 阅读次数:

近年来,宁波坚持以人民为中心的发展思想,在全国率先系统部署推动智慧城市建设,在政府运行、社会治理、公共服务、港航物流等领域的数字化、智能化、智慧化发展方面取得了阶段性显著成效。“十四五”时期,在新一轮科技革命和产业变革的加速演进中,在贯彻新发展理念、构建新发展格局的大背景下,智慧城市建设迈向了新发展阶段。秉持“以人为本、为民服务”的宗旨,融合运用人工智能、物联网、大数据、5G、AR/VR等新一代信息技术,加快建设让人民满意的新型智慧城市成为推动市域治理现代化和高质量发展的必由路径。

因此,科学编制和实施好宁波市新型智慧城市“十四五”规划具有重要意义。为提高规划编制的科学性、公开性与透明性,动员全社会力量共同参与宁波市新型智慧城市建设“十四五”规划的编制工作,共同擘画宁波市新型智慧城市的美好蓝图,现诚邀全市广大市民朋友及相关领域企事业单位为宁波市智慧城市“十四五”规划编制提供思路及意见建议。

即日起自2020年12月31日期间内,可围绕“十四五”时期加快数字基础设施、大数据资源、智慧应用、智慧产业以及网络安全等新型智慧城市相关方面的建设提出具有针对性、可行性的思路建议和项目,我们将认真研究并在编制新型智慧城市“十四五”规划时参考吸纳。

有关意见建议及项目可通过电子邮件、传真、信件等形式发送。邮箱:meil4920@163.com;传真:0574-89292026;邮寄地址:宁波市鄞州区宁东路901号宁波报业传媒大厦A座北楼8层;联系电话:0574-89188465,89183413。电子邮件、传真、来信等请注明“我为宁波新型智慧城市建设‘十四五’规划建言”字样。为了方便和您联系,请注明联系人姓名、联系方式。我们将对参与者的个人信息和建言内容严格保密。

此外,广大市民朋友也可以通过点击下方链接或扫描下方二维码参与宁波智慧城市建设成果体验大调研活动,留下您对宁波智慧城市建设的体验感受和意见建议。宁波市智慧城市建设体验调研网址及二维码详见如下:

https://wj.qq.com/s2/7180116/38e7/

说明: C:\Users\liaoxq\Desktop\微信图片_20201211161547.png

宁波新型智慧城市的美好未来期待您的共同参与!

 

 

宁波市经济和信息化局

2020年12月14日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统