张世方局长调研局行政审批服务窗口

保护视力色:

作者:办公室(行政审批处) 发布日期:2020-12-17 阅读次数:

为进一步深化经信系统政府数字化转型和“整体智治”现代政府建设,加快提升市经信局行政审批和政务服务能力,12月16日下午,张世方局长对局行政审批服务窗口开展专题调研。

市经信局行政审批服务窗口位于市行政服务大厅,入驻基本建设项目办理区,主要负责局机关18项行政审批事项、17项公共服务事项的综合政务服务工作,是“一窗受理”集成服务点。在办事服务窗口,张局长认真听取了局行政服务审批工作情况汇报,详细了解政务服务事项的办理流程、受理审批等情况,并现场登录浙江政务服务网、政务服务“好差评”、“甬易办”等服务平台,查看办理时效、企业和群众满意度等情况。

张局长对局行政审批服务工作表示肯定,他要求,要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府对政务服务工作的部署要求,将“整体智治”、“最多跑一次”等理念融入行政审批服务工作,进一步优化和改进政务服务,提升群众和企业的满意度、获得感。一是要加快推进政务服务事项网上办理。以政务服务2.0改革为契机,做好上下衔接和平台对接,加快推进系统改造升级,不断提高政务服务事项网上办理率,持续优化提升企业和群众办理体验感。二是优化政务服务事项办理机制。落实“一窗受理、集成服务”改革要求,加快形成前台综合受理、内部分类审批、窗口统一出件的服务模式。健全“好差评”、“首问负责”等机制,推动更多政务服务事项实现“跑零次”。三是加强行政审批服务干部队伍建设。加大干部梯队化培育建设力度,强化行政审批服务人员规范化培训,及时学习掌握新政策、新规定,不断提升服务能力水平。

局办公室(行政审批处)、投资处有关负责人陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统