我局联合市财政局召开“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛工作总结研讨会

保护视力色:

作者:中小企业发展处 发布日期:2020-12-02 阅读次数:

为进一步提升“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛赛事服务能力,谋划明年大赛相关工作,11月30日下午,我局联合市财政局召开“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛工作总结研讨会。我局副局长谷霞、市财政局副局长竺培楠出席会议并讲话。

研讨会上,2019“创客中国”全国总决赛创客组第一名 宁波芯速联光电科技有限公司总经理杨 明、2020“创客中国”全国总决赛创客组第三名.兰洋(宁波)科技有限公司总经理莫景杰、宁波东元创业投资有限公司总经理张建华等历年服务或参与过大赛的相关单位代表分别发言,分析梳理“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛工作经验和问题,针对明年如何更好的举办大赛进行了讨论。与会代表集思广益,围绕如何挖掘优质项目、加强精准服务、提升服务品质、合理安排赛事、评委如何优化等方面提了许多建设性的意见和建议。

谷霞副局长会上强调,通过“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛,市经信局将以更大力度、更好实效激发创新创业主体活力,全力打造宁波一流的营商生态环境,优化宁波创新创业氛围,并以网格化的精准服务,给企业发展壮大提供可持续性支持,为全市经济高质量发展注入新动能。

研讨会前,与会领导和代表还考察走访了“基于新材料散热”、“100G/400G AWG芯片及光引擎”等全国获奖项目及企业,深入了解企业生产经营状况、战略布局、发展规划等方面的详细情况,听取企业的相关意见建议和政策诉求,并鼓励企业进一步加强技术创新,增强核心竞争力。

我局中小企业发展处相关负责人参加会议和调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统