市经信局召开学习党的十九届五中全会精神辅导讲座

保护视力色:

作者:组织人事处 发布日期:2020-12-30 阅读次数:

为深入学习党的十九届五中全会精神,谋划推进工业经济高质量发展,12月23日晚,市经信局组织召开党的十九届五中全会精神辅导讲座,邀请浙江省工业和信息化研究院院长兰建平做专题报告。张世方局长出席会议,姚珂军副局长主持会议。

       兰建平院长以《“十四五”的六个变局与浙江选择》为题,分享了深圳为什么能成为全球创新驱动的先锋城市,并从规则之变、技术之变、市场之变、空间之变、政府之变、理论之变等六个方面提出如何把握新发展成就、理解新发展阶段、读懂新发展目标、领会新发展格局、看待新发展任务,全面分析了当前工业和信息化发展趋势以及面临的新形势、新政策、新要求,并结合我市实际,为宁波工业经济高质量发展出谋划策。

姚珂军指出,兰建平院长的报告提纲挈领、深入浅出,既有政策理论高度,又紧密联系实际,具有很强的针对性、实用性。他就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出了三点要求:一要分层分级、深入学习。要在全局上下持续掀起学习宣传贯彻的热潮,进一步把机关全体党员、干部、职工的思想和行动统一到全会精神上来,全面掌握精神实质、准确把握核心要义,切实把全会精神与我市经信工作实际紧密结合起来,不折不扣抓好落实。二要对标对表、科学谋划。在认真总结“十三五”宝贵经验的基础上,精心谋划和科学编制好宁波市制造业高质量发展“十四五”规划,完善和拓展“246+”分行业规划。三要立足实际、主动作为。要坚持理论联系实际,把党的十九届五中全会精神落实到工业经济高质量发展的各方面、全过程,把党的十九届五中全会提出的战略部署和各项目标任务转化为工作任务,落实到各个工作岗位上,努力推动制造业高质量发展走在全国前列,为宁波经济社会发展提供强有力的经信支撑。

局领导、局系统全体干部职工约150人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统