疫情防控·经信党员先锋榜(1)--“指挥所”里的“拼命三郎”

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-13 阅读次数:

编者按

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。从今天起,市经信局推出《疫情防控·经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部“疫”一线的感人故事。

市经信局经济运行处

“今天的口罩产量是多少?”

“十二点上报省里的报表准备好了没有?”

“宁波机场应急物资紧缺,请帮助解决!”

……

这段时间,市经信局经济运行处副处长、共产党员余军的办公室里电话总是响个不停,气氛显得格外紧张。这间办公室是市疫情防控战斗后勤“指挥所”综合协调专班的所在地。

123日,市经信局召开疫情防控工作会议,成立防控工作专班,安排余军负责物资保障综合协调。此时,距他到市经信局工作才刚满一个月。

负责联系协调数十家政府部门和企业,工作本就十分繁杂,加之应急物资紧缺、供需矛盾突出,综合协调更加困难重重。他没有提出任何条件和困难,立即全身心投入工作。深入一线抓排摸,先后联系工业、贸易企业36家,动员指导奉化康家乐、余姚裕康等企业于第一时间复产;积极主动抓协调,帮助机场、空管、公交等单位解决应急物资需求;科学统筹抓调度,牵头起草全市应急物资保障相关工作制度,绘制集中收储、发放调配工作流程图,有力保障了医疗卫生、一线检查和公共服务人员的应急物资需求。

二十多天来,他每天加班加点,经常工作到凌晨,从不叫苦叫累,俨然一副“拼命三郎”的样子。领导和同事们劝他休息一下,他却总是平淡而坚毅地说“我是共产党员,这是我应该做的,疫情一日不退,我绝不后撤”。

在疫情防控的战场上,有这样一群人,他们很少出现在镜头里,也没有惊天动地的举动,但却用勤劳和汗水与病魔进行着殊死的较量,默默守护着这座城市的安宁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统