疫情防控·经信党员先锋榜(2)--“我是一名熟练工”

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-14

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部,积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。市经信局推出《疫情防控·经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部战“疫”一线的感人故事。

市经信局技术创新与人工智能处

李婷婷

130日下午4点半,市经信局技术创新与人工智能处干部、共产党员李婷婷家中响起一阵急促的电话铃声。原来是局里要召开视频会议,紧急部署党员干部驻厂工作,作为首批15个驻厂特派员之一,李婷婷被安排到宁波家必备电子科技有限公司。企业在哪里?基本情况是什么样的?老人和小孩怎么安排?……一连串的问题,她来不及过多思考,向家人匆匆交待了几句,就出发了。几经辗转,当晚入驻企业后,她顾不上休息,立即了解企业生产情况,发现企业很多员工尚未返岗,新建的生产线不够稳定,配套企业尚未开工,原材料供应跟不上,这些问题不解决,企业产能一时半会儿很难上得去。防控一线红外测温仪紧缺,上级调拨通知一个接一个,她看在眼里,急在心里。她想方设法协调技术人员全面检修调试生产线,联系推动深圳、温州等地配套企业复产,协调当地政府和相关部门招募志愿者、办理通行证,帮助企业申请国开行、人民银行贷款,保障企业稳定生产,目前企业红外测温仪日产量已达到300个。


随着应急物资生产企业的陆续复工,她又主动承担起奉化区其他4家企业的指导服务任务。十多天来,她顾不上家里的老人和小孩,每天早出晚归,经常加班加点,特别是在第一批省物资调拨任务中,她主动请缨加入生产一线,与工人一起组装产品、包装封箱,争分夺秒、连续奋战,一直工作到凌晨5点,顺利完成任务后,她笑着说,“我现在也是一名熟练工啦”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统