疫情防控·经信党员先锋榜(3)——“搜索模式”背后的担当

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-17

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部,积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。市经信局推出《疫情防控·经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部战“疫”一线的感人故事。

市经信局绿色石化与材料工业处处长

孙国先

122日下午,市经信局绿色石化与材料工业处处长、机关第九党支部书记孙国先正在有条不紊办理着年前最后几份文件,再过一天就是春节假期了。突然,一个工信部关于建立防疫消杀组的紧急通知打破了原有的平静,有着抗击非典疫情经验的她立刻意识到事态的严重性,简单和家人商量后,她取消了原定的休假安排,全力投入到疫情防控工作中,第一时间指导宁波消杀用品生产企业持续生产,时刻掌握企业产能、库存、可调用量,及时协调解决企业生产中遇到的问题,二十多天来,一天都没有休息。如果用一个词描述她在这次疫情防控中的工作状态,“搜索模式”也许是一个恰当的选择。正值春节假期,许多配套企业都已停工,应急物资生产原材料紧缺的问题十分突出,钉钉工作群中求助的信息一条接一条。128日下午,镇洋、万华氯碱等公司反映,缺少25KG塑料桶,消毒液无法灌装和运输。生产塑料桶的一般都是些小企业,平时了解很少,怎么办?她马上行动起来,利用百度、朋友圈、微信群等各种方式,展开了“大海捞针”似的搜索。功夫不负有心人,几个小时后,她就锁定了余姚市和顺胶粘剂厂。在进一步核实企业生产能力后,她动员企业立即复工,当晚就牵头与镇洋公司建立了联系。目前,余姚市和顺胶粘剂厂已累计供应25KG塑料桶近万只。随着口罩生产企业陆续复产,无纺布面料严重告急,她的“搜索”再次发挥作用,成功实现余姚、鄞州2家无纺布企业及时开工生产。北京、上海、山东、四川等地应急物资生产企业急需喷头、泵头等零部件,她发动相关企业及时复工、加紧生产,累计供货10多万个,助力兄弟省市共同打赢疫情防控阻击战。除此之外,还有口罩耳带、鼻梁条、一次性医用手套、防护服……不管份内份外,只要防控工作需要,她都义无反顾,主动献计献策。在疫情防控的战场上,她用一名党员的忠诚和担当,给“搜索”这个本没有任何感情色彩的词语,赋予了全新的内涵。

在疫情防控的战场上,有这样一群人,他们很少出现在镜头里,也没有惊天动地的举动,但却用勤劳和汗水与病魔进行着殊死的较量,默默守护着这座城市的安宁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统