疫情防控·经信党员先锋榜(5)--驻厂特派员队伍里的“多面手”

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-18 阅读次数:

编者按

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部,积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。市经信局推出《疫情防控·经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部战“疫”一线的感人故事。

市经信局产业转型与绿色制造处

江汉定

文质彬彬、朴实儒雅,这是市经信局产业转型与绿色制造处干部、共产党员江汉定给人的第一印象。担任驻宁波市海曙长城卫生材料厂特派员以来,他积极履职、主动作为,展现出扎实干练、敢打敢拼的另一面,十几天下来,硬把自己练成了应急物资生产保障的“多面手”。

初到企业时,生产面临诸多困难。新安装的生产线故障频发,企业技术人员还在老家,市里的技术组专家又不可能全时保障,一时难住了企业负责人,他及时补位担任“技术员”,小问题与企业员工一起排除,大问题联系宁波均普自动化公司和宁波智能制造研究院专家上门解决。企业员工返岗不足,他一边协调当地政府加大招聘力度,一边主动当上“生产员”,装箱、消毒、押运,什么活儿都干。乡镇管控升级,车辆和员工出入极不便,他又当起了“联络员”,及时联系相关部门办理车辆通行证和人员出入证,确保企业生产不受影响。内部防控有漏洞,他临时充当“安全员”,指导企业建立防疫制度,落实每日测温、进出登记等安全措施。很快,他就和企业员工打成一片,企业负责人笑着对他说“你现在已经是我们厂的顶梁柱了”!在大家的共同努力下,企业一次性口罩从日产几千只提高到2万余只,累计完成调拨任务超过20万只。局里部署企业转产任务后,他又主动担负起洛兹服饰、精业制衣两家企业的驻厂服务指导工作。

他的妻子是街道的一名工作人员,疫情发生以来,夫妻俩分别战斗在自己的岗位上,每天早出晚归,小孩也只能托付给老人照顾。他和妻子相互鼓励,“和在最危险的地方连续奋战的医护人员相比,我们这点辛苦真的不算什么,作为受党教育多年的党员,做好组织分配的工作,是我们义不容辞的责任”。


在疫情防控的战场上,有这样一群人,他们很少出现在镜头里,也没有惊天动地的举动,但却用勤劳和汗水与病魔进行着殊死的较量,默默守护着这座城市的安宁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统