疫情防控·经信党员先锋榜(6)--“党员干部必须冲在前、作表率”

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-19 阅读次数:

编者按

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部,积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。市经信局推出《疫情防控·经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部战“疫”一线的感人故事。

市经信局数字经济处

杨常科

打开地图,搜索宁波上村电子有限公司、宁波吉丽医疗器械有限公司、宁波天顺橡塑有限公司、余姚市清芯防护用品有限公司,你会发现这4家企业地处偏远、分布在余姚市的四面八方,这里是市经信局数字经济处三级调研员、驻厂特派员杨常科战斗的地方。驻厂任务紧急,局里人手不够,他主动担负起余姚4家企业的服务指导任务。路途遥远,他每天起早贪黑,往返百余公里,辗转奔波于企业之间。疫情正值春节期间,食宿根本无法解决,车子就成了他“移动的酒店”,车上随时都会准备几盒泡面,饿了就对付一下,累了就在车上坐一会儿。面对艰苦的条件和高强度的工作,他的态度很坚定,“疫情防控刻不容缓,再大的困难也要克服。现在企业员工每天工作十多个小时,都在咬牙坚持,作为党员干部,在组织和人民最需要的时候,理所当然要冲在前、作表率”。宁波上村电子有限公司因原配套企业尚未开工,红外测温仪散热部件的镀镍工艺无法完成,他多方联系,协调宁波韵升特种金属材料有限公司第一时间复工,及时解决了配套电镀加工问题;两箱核心配件好不容易才从广东发来,但配送却在宁波机场顺丰货场受阻,生产线眼看就要停下来,他立即赶到顺丰货场,协调邮政主管部门和顺丰快递,花了两个多小时,在成堆的货物中找到配件,又马上驾车送到企业,上演了现实版的“极速快递”。宁波吉丽医疗器械有限公司员工到岗不够,产量上不去,他积极联系当地政府,组织80余名志愿者参与应急生产,并协调解决员工分散就餐问题。企业一线员工防护物资紧缺,他协调浙江省红十字会捐助一次性医用口罩700个……

十几天来,他先后协调解决大小问题10余个,4家企业均达到了设计产能,顺利完成了红外测温仪、医用隔离眼罩、一次性橡胶手套等多批应急物资调拨任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统