疫情防控•经信党员先锋榜(7)--一颗“硬核螺丝钉”

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-20 阅读次数:

编者按

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部,积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。市经信局推出《疫情防控•经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部战“疫”一线的感人故事。

市经信局经济运行处

张树法

从综合协调到物资收储再到企业复工,二十多天来,市经信局经济运行处干部张树法先后应急转战三个岗位,无论处在哪个岗位,他都迅速进入情况,脚踏实地做好每一项工作,犹如一颗"硬核螺丝钉",牢牢坚守着自己战斗的每一块阵地。长期从事经济运行监测工作,他对经济社会有着敏锐的"嗅觉",年前就着手排摸应急物资生产企业,加快摸清"家底"。年初一开始,跟随局工作小组深入企业,动员企业继续生产、扩大产能。得知涵元服饰有生产隔离服的意愿和基本条件,连夜协调市场监管部门上门服务,在极短的时间办理生产资质,指导协助企业改造车间,试产送检投产一气呵成,实现全市隔离服生产企业零的突破。物资集中收储,看起来无非就是找个仓库,把物资收进来再发出去,然而面对比黄金还要宝贵的应急物资,要做到"一根纱丝都不能错",对于从来没有仓储管理经验的他来说,着实不是一件容易事。他和小组的其他同志上网查资料,向专业人员虚心求教,经过反复讨论,确定了“四单一函一通知"的收储制度,实现了出厂-收储-出库-交接全流程闭环管理,并请求市纪委驻局纪检组全程派员监督。收发物资随机性很大,任务一来,不管什么时间,他和小组几位同志马上就要行动起来,验货、搬运,清点,每天早出晚归,经常忙到深夜,不管多苦多累,他们始终想的就是"让每件应急物资都能用到最需要的地方"。如何准确地掌握企业复工真实情况,是他加入复工组后思考最多的问题。原先只统计了复工企业数,连用工人数都不清楚,这怎么行?他和其他几位同志研究改进报表,把用工人数等重要指标纳入统计,并结合电力部门用电量数据综合分析企业复工情况。尽管工作量大幅增加,但他不厌其烦,和基层的同事们一道自我加压,一定要拿到第一手数据,因为在他看来,这不是一张普通的统计表,更是落实复工工作的责任表、下阶段宁波工业发展的晴雨表。连续转战三个阵地,虽然辛苦但他感到很自豪。他说,"作为党员干部,只要组织需要,就要冲锋在前。这段经历将成为我一生的宝贵财富,激励我在未来的工作中不断攻坚克难、努力前行"

在疫情防控的战场上,有这样一群人,他们很少出现在镜头里,也没有惊天动地的举动,但却用勤劳和汗水与病魔进行着殊死的较量,默默守护着这座城市的安宁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统