疫情防控·经信党员先锋榜(8)--“口罩保卫战”的急先锋

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-21 阅读次数:

编者按

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部,积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。市经信局推出《疫情防控·经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部战“疫”一线的感人故事。

市经信局企业培育与合作处

江建业

“口罩荒该如何破解?”

2亿人复工,面临最严峻的问题:口罩短缺!”

……

疫情发生后,“一罩难求”一直是媒体最为热议的话题,也是物资保障中最难啃的一块“硬骨头”。二十多天来,从驻企服务到口罩生产专班,市经信局企业培育与合作处处长江建业围绕扩大口罩产量,勇挑重担,攻坚克难,坚决战斗在“口罩保卫战”的最前沿。

刚到康家乐医疗器械有限公司时,企业设备运行还不够稳定,产量上不来,他及时协调宁波均普智能制造公司上门调试维修;熔喷布告急,他多方拓展供应渠道,联系到大连一家企业,但此时熔喷布已是全国各地的紧缺物资,当地严格限制外销,他想方设法,把工作做到工信部,终于“抢”到5吨熔喷布,解了企业燃眉之急;企业融资出现困难,他积极对接银行,帮助申请1000万优惠贷款……就这样,他和企业员工“逢山开路,遇水搭桥”,实现企业稳产达产,成为全省疫情防控最主要的口罩供应企业之一,他自己也被员工们亲切地称为服务企业的“金牌店小二”。

全市企业即将大面积复工,民用口罩供需矛盾将更加突出,他深感肩上责任重大。在有关领导的牵线下,他积极联络均胜集团转产,协助企业完成两套老旧口罩生产设备的整修,联系康家乐、鄞州顺隆、东莞牛发等公司提供原料,在很短的时间里实现口罩稳定投产,目前产量已达每天7万片。加入口罩生产专班后,他又承担起最困难的原材料筹集任务,充分调动各方面资源,联系杭州诗蓝、长兴天川、余姚舜昊、南通爱尔达等企业,尽最大可能提供熔喷布、无纺布、鼻梁条、耳线等材料,目前仅熔喷布一项就落实了20余吨,有效保障了全市口罩持续稳定生产。同时,他还引导均胜集团研发新的口罩设备,引导宁波依心智能科技公司开发口罩垫片、过滤片,帮助企业解决原材料不足等问题,进一步扩大口罩产能和口罩配件多样化。

不管多苦多累,江建业同志始终坚守岗位、尽心尽责,他说,“口罩保卫战”是一场只能赢不能输的战斗,作为党员干部,就要在战火中经受考验、当好先锋。


在疫情防控的战场上,有这样一群人,他们很少出现在镜头里,也没有惊天动地的举动,但却用勤劳和汗水与病魔进行着殊死的较量,默默守护着这座城市的安宁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统