疫情防控·经信党员先锋榜(10)--小肩膀大能量 柔情亦有担当

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-24 阅读次数:

编者按

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部,积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。市经信局推出《疫情防控·经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部战“疫”一线的感人故事。

市经信局产业数字化推进处

李娜

 

寒潮过后,略显暖意。放下电话,市经信局产业数字化推进处副处长李娜长长地舒了一口气,脸上露出久违的笑容,原材料供应问题终于可以解决了,为此她已经联系了很久。驻厂任务一下来,外表柔弱的她却一口气接下了6家企业,担当起防护用品应急生产的重任。疫情防控期间,口罩一直非常紧缺。李娜所驻企业中有3家是生产口罩的,分布在江北、慈溪等地,相隔甚远。为推动企业尽快恢复产能,她开启了“机动作战”模式,每天奔波于“三角地带”,汽车后备箱里装了一堆泡面和饼干,她戏称它们为“战斗口粮”。同样奋斗在防控一线的丈夫,经常值夜班,夫妻俩有时好几天都见不上面。每天很晚回到家中,看到饿着肚子翘首等候父母回家的孩子,她眼中噙着泪水,心中充满愧疚。疫情似火,防控物资保障刻不容缓。二十多天里,她始终坚守一线,一刻也不懈怠,只要有利于企业生产,再大的困难也想方设法解决。为让东誉无纺布有限公司外地员工尽快返岗,她与企业负责人商量返岗补助方案,联系慈溪有关部门开具复工证明;汉科医疗器械有限公司熔喷布、耳带紧缺,她通过网上搜索、电话查询、朋友推荐等方式寻找供应商。只要有利于疫情防控,再小的问题也不轻易放过。畅悦防护科技有限公司需要消毒液,吉祥消毒剂厂、知心鸟宝洁用品有限公司产品包装配材紧缺……她都一一记下来,一件一件抓落实。只要能让企业复产,再远的配套企业也要想办法动员开工。宁波圣宇瑞医疗器械有限公司是一家雾化器生产企业,企业所用物料硅胶需由广东佛山一家企业供货,而一次性呼吸过滤膜和头带等材料需江苏两家企业配套提供,她积极协调省经信厅和相关企业所在地经信部门,推动企业尽快开工。

“请一定要帮忙协调这家企业开工”“非常感谢提供的这些原材料企业的联系方式”“你们发来的货已经收到了,谢谢”……这样的电话李娜已数不清打了多少个。二十多天里,人瘦了一圈,嗓子也哑了,可她没有退缩,她用柔弱的肩膀扛起那面鲜红的党旗,用行动践行着入党时的誓言。

在疫情防控的战场上,有这样一群人,他们很少出现在镜头里,也没有惊天动地的举动,但却用勤劳和汗水与病魔进行着殊死的较量,默默守护着这座城市的安宁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统