疫情防控·经信党员先锋榜(9)--褪下戎装,依然是“最可爱的人”

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-24 阅读次数:

编者按

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部,积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。市经信局推出《疫情防控·经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部战“疫”一线的感人故事。

市经信局生产服务业和新兴产业处

徐财灵

他曾保家卫国二十余载,他曾一袭白衣救死扶伤,他戎装褪去初心不改,战“疫”一线再显担当,他就是市经信局生产服务业和新兴产业处干部、共产党员徐财灵。

腊月二十九,当大多数人正在筹备年货准备过年的时候,徐财灵同志已经投入到紧张的疫情防控工作中。他和小组几位同志深入应急物资生产企业,动员企业继续生产,帮助企业解决遇到的困难。

疫情防控中,口罩是最紧缺的物资,口罩虽小,但里面门道着实不少。在一次去企业的路上,大家谈论,“医用口罩和普通口罩看起来都是一样的,为什么医用口罩不能马上供到一线使用呢?”他听在耳里、记在心里。凭借部队医院管理工作的经历,他与企业技术人员核实,医用口罩生产后需用环氧乙烷消毒并解析14天,否则将对佩戴者造成伤害,并进一步了解企业生产口罩的规格、标准、材料和工艺流程等,为领导决策提供了科学依据。

转战采购专班后,面对应急物资严重紧缺的国内市场,他积极拓展采购渠道,和专班几位同志研究国外采购方案。然而,一番了解后才知道,跨境采购远非平时买东西那么简单。各国的口罩型号、标准五花八门,哪些是国内能够使用的?他主动担当“质检员”,对成千上万条国外产品信息逐一进行筛选、分析,不管多紧急,都不放松质量要求。国外供应商都要求先付款后交货,动辄上百万的资金,遇到风险怎么办?他和专班几位同志一起,发动世贸通、宁波宁兴、宁波中基、上海医药宁波医股、宁波杰易斯等公司协助采购,尽最大可能规避资金风险。目前成功完成6批采购业务,其中5批应急物资已投入一线防控。

他的妻子是一名现役护士,二十多天来,夫妻双双战斗在防控一线。面对高强度的工作,他说,“部队培养了我多年,虽然现在脱下了军装,但军人的本色不能改,为人民服务的宗旨永远不能忘”。他在疫情防控斗争中,用实际行动继续演绎着新时代“最可爱的人”。

在疫情防控的战场上,有这样一群人,他们很少出现在镜头里,也没有惊天动地的举动,但却用勤劳和汗水与病魔进行着殊死的较量,默默守护着这座城市的安宁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统